Застенчивый март

Алексей Корытов
Уже так хочется весеннего тепла.
Но март опять на что-то злится.
Не хочет снег палить дотла,
В права не хочет свои вжиться.

С зимой не споря кто кого,
Сдал ей весенние денёчки.
И ждём мы все до одного,
Зимы,сезона,крайней строчки.

Но пишет,пишет снежный стих,
Страниц холодных...королева.
А март...как будто бы притих,
Дверь приоткрыв,шагнул несмело.