Всеменяющее время

Надежда Кетрарь
Как часто думаем мы об ушедшем
И нам его становится так жаль,
О всеменяющем, невечном,
Стремительно бегущем в даль.

Оно бежит без остановки,
Меняя темп, меняя ритм.
У времени свои уловки
И каждый миг в сто тысяч бит.

Оно идет, границ не зная,
Меняя мир, меняя нас.
Идет вперед, не уставая,
Ежесекундно каждый час.