Мне бы стать веселее...

Владимир Мясоеденков
Мне бы быть веселее, но я не хочу.
Мне бы стать поскромнее, а я не спешу,
Мне бы быть поумнее, но я не могу,
Мне бы стать холоднее, а я всё горю.

Мне бы взвиться как птица, но я не хочу,
Мне бы снова влюбиться, а я не спешу,
Мне бы стать вольным ветром, но я не могу,
Мне бы петь и смеяться, а я всё молчу.

Мне забыть бы что было, но я не хочу,
Мне простить тех, кто предал, а я не спешу,
Мне вздохнуть полной грудью, но я не могу,
Мне бы мчатся стрелою, а я всё стою.