Бродит мороз

Ирина Амин
Бродит мороз
По задворкам и улицам,
Стужа и вьюга,
Лютует зима.
Ветви деревьев
Прогнулись под инеем,
В снежных заносах дома.

Сжавшись, с трудом
Продвигаюсь в сугробах,
Ветер бросает
Снежками в лицо,
Снежные вихри
Всё время пытаются
Меня обхватить кольцом.

Ну погодите вы,
Злюки зимние!
Уляжется ветер,
Захочет поспать,
Выйду во двор и смету я
Всю эту навьюженную благодать!

      Январь, 2014