Речка Калитва

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Как прекрасна речка
Наша Калитва,
Но болит сердечко –
Стала ты не та.

Заросла вся ряской,
Стала так мутна –
Будто черной краской
Скрасили до дна.

Как ты обмелела,
Я не узнаю,
Стало по колено
Птице – воробью.

Как-то раз  приснилась
Речка Калитва:
Рыба в ней водилась:
Окунь и плотва.

Я речную воду
Пил на самом дне,
В знойную погоду –
Сон прервали мне.

Ты река степная,
Из конца в конец
Катишься,  впадая
В северный Донец . . .
1987 г.