Солнце

Ира Ирининис
Аркан графика Юрия Яковенко

У Солнца есть свои приметы:
Весна и нежные цветы,
Смех детский, лето, лето, лето -
И не устать от красоты.

У Солнца есть свои повадки:
Согреть, лучами озарить,
День сделать праздничным и ярким
И злато бликов подарить.

И есть у Солнца своя свита:
Свой график, скульптор и поэт -
Они повязаны и слиты,
Им оды петь про Солнца свет.

Им отражать его сиянье
И  благость золотых лучей:
Культ Солнца - это их призванье,
Свет Солнца - общий и ничей.