Да разве могут быть слова лишними?..

В.Евсеев
Да разве могут быть слова лишними
от нежности и от любви сладкие?
Они хмельными на губах вишнями,
мы до которых, как всегда, падкие.

Ах, как весна на всех сейчас действует,
как голова от странных чувств кружится,
в безделье разум наш почти бедствует,
приоритеты все его рушатся.

И небеса уже не столь белые –
их отражение в воде синее,
и пусть деревья на листву бедные,
нет настроения у них зимнего.

Вокруг стволов круги уже видимы,
а значит, соки потекли к веточкам,
набухнут почки на ветвях, видимо,
когда весна пробудит все клеточки.

И в птичьем хоре голоса громкие,
в их голосах мне песнь любви чудится,
пусть не чисты они ещё – с ломкою,
но воробьи как соловьи трудятся.

Мой взгляд всё чаще обращён к девушкам,
ловлю их взгляды в глубине искрами,
моя улыбка на губах действенна –
рождает смех в ответ всегда искренний.

И губы девичьи пьянят вишнями,
на сласть которых мужики падкие...
Не могут быть сейчас слова лишними
от нежности и от любви сладкие...

23.03.2016