Небесные ворота

Андрей Болоткин
Там над речкой, ночной, загорались костры,
Ты мне губы к ладоням прижала.
А по небу плывут, и плывут корабли,
Как ты любишь, глазами сказала.

И рыдала сосна в ошалевшем огне,
По дровам разливаясь смолою.
Заскакала луна на бесшумном коне,
Оставляя следы над землёю.

Где-то, там, в глубине, вдруг взорвался вулкан,
Бушевала кипящая лава.
А на сердце звучал мелодично орган,
Открывалась застенчиво зала.

Мы упали с тобой, и укутал туман,
Обложив нас пушистой периной.
Нам отдал своё тело любовный шаман,
Обнажившись девицей невинной.

А наутро, с тобой мы пошли к алтарю,
Всю деревню подняла сорока.
Перед Богом сказал, что безумно люблю,
И с небес нам открылись ворота.

Там над речкой ночной...