Приезжай

Михаил Капустин
Постарайся услышать меня в этот раз,
Я хочу задохнуться в объятьях твоих,
Я хочу утонуть в сером омуте глаз-
Приезжай поскорей,приезжай хоть на миг!

Вспорет вдруг тишину телефонный звонок,
И ворвётся ко мне голос трепетный твой.
Я в ответ прокричу,что совсем одинок,
Что устал говорить по ночам сам с собой.

Нас с тобою прервут...И опять тишина.
Я её изучил,каждой клеткой постиг.
Дверь не скрипнет,ко мне не заглянет луна-
Приезжай поскорей,приезжай хоть на миг.

А не сможешь приехать-меня вспоминай...
Даже если не сложится что-то у нас,
Даже если не в силах,молю,приезжай,
Брошу всё я и встречу тебя в тот же час.

Ночь куда-то ушла.Брезжит свет у окна-
Приближается день и туманен,и тих.
Знаю я,что и ты где-то бродишь одна-
Приезжай поскорей,ну,хотя бы на миг.
2005