Баловень судьбы

Владимир Кузнецов 20
Я — избранник судьбы, молодой и свободный,   
Лёгким шагом ступаю на поданный трап.
Мне подвластны земные пути, и сегодня
Начинается радостный новый этап.

Беспокойное сердце стучится в аорту,
Горделиво ликует: "Скорее, скорей!"   
Позади треволнения аэропорта,
Маета ожиданья и блики огней.

Как же мне повезло! Вдохновенный учитель,
Подобравший из грязи меня, сироту,
Объяснил дивный смысл грандиозных событий,
Подарил мне надежду, любовь и мечту.         

Из обманчивой тьмы указал мне дорогу,
В райских кущах святой неизбывный исток.       
Для него я в подарок везу, как для Бога
Или ангела, трепетный красный цветок.             

Мир к ногам прикасается ласковым пухом,
За стеклом — синева, направленье — норд-вест.    
Скоро кончится царствие тьмы, и мы рухнем
Прямо в райские кущи с греховных небес...
             ----------

И когда облака белой пенистой ряской          
Затянули растаявший Ближний Восток,               
Распустил свой бутон, разбросал свою краску   
Предназначенный ангелу красный цветок.         

Нанесён алый росчерк бестрепетной кистью               
На простор синевы, и, как будто во сне,               
Закружили к земле опалённые листья,            
Забывая о жизни, любви и весне.