Дилемма

Николай Филин
О,господи, спаси и вразуми!
Слабею окончательно рассудком.
Две женщины - два полюса. Они
Мне сердце разрывают не на шутку.
Одна, сердечным факелом маня,
В утехах серость дней преображает,
На подвиги, казалось, вдохновляет,
Но с головой всего берет меня,
И подвиг мой ее лишь забавляет.
Подобие кипящего котла,
Пренебрегаешь всем в порыве страсти,
О, сердце женщины, в угаре счастья
Сжигаешь ты избранника дотла.*

Другая - нерв.Под патронажем Девы
В ней, что магнитный полюс, стержень духа.
Она, как песня с благостным припевом,
Душевный исцеляет мой недуг.
Но каждый шаг определяет, как оракул.
Ее сценарий - будет твоя жизнь.
Она - стремление, вся - Жанна Д-Арк.
Отдашь ей сердце и вовек казнись.

Две женщины - два полюса, и как тут
С сердечным выбором определись?
Какая предпочтительнее карта:
Мисс Страсть или Благоразумья Мисс?

Примечание -*Сердце девушки - кипящий котел,ни с чем
            не считается.-(Татарская пословица)
                05.01.2008