Чуждое искусство

Николай Филин
Грачи в гнездовья возвратились,
И время им не в укорот.
И граем веси огласились,
Весны приветствуя приход.

И первый жаворонок взвился,
Призывный посвист выдавал.
Да вот восторг недолго длился.
(Что значит - в памяти провал.)

Никто синице не внимал.
А ей не сон кошмарный снился.
Три дня печальный писк вещал -
В ночь снег на голову свалился.

И стон сычиный слух терзал,
А утром и грачи поникли.
А снег валил, мороз крепчал.
А мы уж к вешним дням привыкли.

Зима, видать, с ума сошла!
Таким искусством отличилась!
В свои владенья возвратилась
И возлегла картиной зла.
                20.03.2016