Кровь эльфов

Ольга Сафонюк
Кузнец был древним, как эти горы,
Пылало пламя внутри которых
Неугасимо кормило горны,
Как колыбели двух мечей.

Начало станет их сотворенья
Концом великих племён паденья,
Клинки, однажды сойдясь в сражении
Царей эльфийских кровь прольют.

Лишь тот способен прервать нить рока,
Кто видит в рунах слова пророка:
"В кипящем жерле огонь глубокий
Способен эти клинки убить."

Фигуры спящих клинков красивы.
Молчат чеканных их рун изгибы...
Мечи-убийцы все так же живы,
Бессмертных эльфов крови испив.