Переливается душа

Катерина Мокроусова
*****
Переливается душа
В глазах, распахнутых навстречу..
Я осторожно, не спеша
Ей взглядом из моей отвечу..

И цвет небесно-голубой,
А может, темный, или серый,
Преодолевши карий, мой,
Мне в мир свою вручает веру..

- Пойдем? - И тянется рука
Идти со мною, незнакомой..
Вот как же,Господи, ну как?..
Вдруг стать на миг одной искомой?.

И это сердце малыша,
Огромное, как две Вселенных,
Вести за ручку, не дыша..
Пусть несколько минут нетленных..

Принять, и дальше передать,
По умолчанью сохраняя
То, что смогла за взгляд узнать,
Без слов..и просто нету края..
 
24.03.2016