Колокола

Евгений Бавченков
Динамикой окружены.
Звенят постоянно вовремя
Народ в объятия приглашая.

За пультом управления
Дёргая за верёвки деревянные
Священнический обрядчик
Зовя народ для примирения.

Собираются у алтаря
Просить у лекаря
Отваги, доблести, терпения.
За грехи бывалые примирения.

Зов раздаётся звуками
Красивыми и древними.
До сих пор эта традиция
Приглашает всех жителей.