спою свои песни

Мария Шу
не мечтай ты моя хорошая
о счастье большом
с неба сброшенном
не мечтай
моя горькая, милая
все пройдет как обычно
мимо я
прохожу такая же
ржавая
неприкаянная и отчаянная
не пустая, но все же брошена
как хрустальная туфелька
золушки
и станет все
тыквой да крысами
а пока что весна
ты слышала ?
как поют во дворах
неистово
под гитару
о жизни и смыслах
им под стать
точат косы работники
сезонной смертельной фабрики
читая свежайшие хроники
о весенних моральных упадках
о лицах недавно достигших
точки кипения
края
весенние самоубийцы
смешная тема не правда ли ?
так о чем я?
вот сбилась с мысли
я с тобой
ты мне только свистни
и я всем неизбежно выжившим
спою свои песни
Искренне