Рутина

Морозова Людмила
В голове - сплошная тина,
В жизнь мою вошла рутина.
Дом-работа, кошки-мышки -
Однобоко день за днём.

Словно за нос ухватила,
Всё везде разворотила,
Состояние такое,
Что ходись оно конём!

В суматохе день проходит
И над ночью верховОдит,
Потому что есть на завтра
Неотложные дела.

Это глупое старанье!
То не жизнь - существованье,
То испорченная мною
Бесподобная игра.