Мельком

Марченко Максим
Бывают дни пустые на удачу
Проходят мимо,исчезают без следа.
Однако,в памяти останутся в придачу
Из этих дней накопленных года.
Мелькают лица,слышатся слова,
Горячим воском обжигая память.
Как меркантильно люди иногда,
Чужие судьбы в своих целях ставят.
Судить не мне,но что ни говори:
Любой поступок - это шаг вперед.
И от него зависит,что там впереди
Тебя за этим шагом ждет...

От вьюг холодных на задворках чувств
Останется лишь  судорожный скрип.
Я жив еще,как мантру наизусть
Произношу,срываясь на крик.
Полупрозрачной тенью на стене
Мой силуэт мелькнет и канет в лета.
Ведь что-то  должен я оставить о себе
В сценарии короткометражного сюжета...