Киноплёнка

Валентин Сычёв
Я обожаю атмосферу волшебства,
Что к нам с экранов кинолентами приходит.
Как будто бы в преддверьи торжества,
Нас в чудный мир,  фантазии уводят.

Из детства память воскрешает аромат,
Вкуснейших запахов,  и пробуждает счастье.
Любая мелочь возрастает во сто крат,
К героям фильмов,  чувствуешь причастность.

И поменяю я местами полюса,
Экватора почувствую движенье.
Земную твердь,  отправлю в небеса,
И всё спишу,  на головокруженье.

Фальшивый мир,  обманом завладел,
Живыми чувствами страниц воспоминаний.
Как будто душу нараспашку я открыл,
Для сотен тысяч неотправленных посланий.

Я обожаю атмосферу волшебства,
Но только старых целлюлозных киноплёнок.
Ведь это как картины на холстах,
Шедевр - будет вечен!  Посредственность, 
То неизбежность пыльных полок.