на душе сквозняки...

Дагнея
Почему на душе у меня сквозняки,сквозняки...
Словно в доме без окон холодные злые метели,
Мы казали друг-другу, наверное,все что могли,
И, наверное, больше того,что сказать не хотели.

На обломках того, что мы звали "Семейная жизнь"
Я босая брожу на холодном уже пепелище,
И мне слышится шепот с укором:-А ну,оглянись!..
Но куда не взгляну, только ветер в развалинах свищет.

И с тех пор на душе у меня тишина, тишина...
Словно умерли звуки на нашей огромной планете,
Словно птичьего пения она и весны лишена,
И за это злодейство мы оба с тобою в ответе.

Мы на пару с тобою безумием видно больны,
И никто от недуга такого, лекарства не знает,
Кто сказал, что над душами нашими мы не вольны,
На холодном ветру словно свечи они умирают,

Ну зачем на душе у меня сквозняки, сквозняки...
Я закрою все окна от злых и холодных метелей,
Ну зачем мы сказали друг другу все то что могли?!.
И зачем не смолчали о том, что сказать не хотели?!..
                16.03.16