Остаток огарочка

Елена Шакирова Ильина
Много вопросов
Мало ответов
Куча забот
Да всё навыворот

Находишь решенье
С недоуменьем
Вроде спасенье
Но нет, то теченье

Несёт  водоверть
Предвещая конец
На всё наплевать
Жизнь – проходимец

Мимо стрелой
С заплечной сумой
Вином недозрелым
Вмиг переспелым

Мир есть театр
Крепостные актёры
Спит режиссёр
Нет билетёров

Старуха с косой
Из-за драной кулисы
Костлявой рукой
Ну и роль у актрисы

Рожденье и смерть
Влюблённая парочка
Не стоит гадать
На остатках огарочка