Что-то не так

Долгов Александр Владимирович
Лик неба вне правил,
Здесь что-то не так,
На солнце поставил,
Но выиграл мрак.
Обыденность света,
Была не ясна,
Пространство ответа
Дала пустота.

Пространство ответа
В кармане лежит,
Помято, нагрето,
Ведь тело спешит.
Спешит и не видит
Радости в малом,
Сквозь боль ненавидит
В беге усталом.

И мелким питаясь,
Тешит сознанье,
В болоте плескаясь.
Ждёт оправданье.
Играет в стремленье
Цветом и формой,
И делит сомненье
С купленной нормой.

Сомненье рождает
Грешную слабость,
В цинизм превращает
Редкую радость,
В холодном сознанье
Горит чёткий знак –
Вне правил страданье
И что-то не так…

Март 2009.