Не нужно думать - мысли сами...

Таня Зачёсова
На расстоянии не спится —
Тебе и мне, хоть очень поздно,
Летят ночные кобылицы,
Разносят в тёмных гривах звёзды.

Не важно, что морозен воздух,
Оцепенение отбросив,
Поймай болид, что грациозно
В ладонь летит, как в листьях осень.

Смотри, как засиял он жарко!
В нём весь огонь воспоминаний.
И он, заветным став подарком,
Напомнит всё, что было с нами...

Не нужно думать — мысли сами,
Как светлячки слетят во мраке,
Смотри, за звёздными хвостами
С созвездья псов бегут собаки...

Не сбавив ход табун промчится,
Их не догнать, как день ушедший,
Тот, кто поймает кобылицу,
Впрямь настоящий сумасшедший!

А вдруг?.. Играясь звёздным лассо,
Петлю нацелясь лишь набрось...
Всё то же небо — синь атласа,
Но только мы не будем врозь!

На расстоянии не спится...
Нет, изменить хоть что-то поздно —
Там, где промчались кобылицы,
Осколками рассыпав звёзды.





Иллюстрация: в обработке автора, источник — Интернет.