А ведь была как мотылёк

Альбатрос 99
Как мотылёк она кружила,
Не так назойливо, но хитро.
В какой-то миг глазам предстала красивой бабочкой прозрачной
и я той бабочке поверил,
и подпустил её поближе.
Она же стала вдруг шмелихой
пушистой до осточертененья
и села прямо на аорту.
А я - несчастный, легковерный, -
забылся сердцем в те мгновенья.
Но вдруг укус иглою тонкой
и я моментом как прозрел.
Смотрю - она уже оса.
И так мне стало сердцу больно.

А ведь была как мотылёк))
/Альбатрос/
(эксик)