На Поволжье половодье

Вадим Бакулин
На Поволжье половодье,
Туч холодная зола.
Держат воды за поводья
Вётел тонкие тела.

Половодье... Дико даже -
Всё залито. Суши нет.
И вороны, как на барже
Разместились на бревне.

Люди ждут, - вода не сходит,
Так уже четвёртый день.
На Венецию походит -
Вид окрестных деревень.

Утомились колокольни
Божьей милости просить;
Всё трезвонят и трезвонят,
И унылый дождь - тихоня
Моросит и моросит.

То метель хлестала больно, -
Март решил водой залить.
 - Пошалил, марток? Довольно
Воды волжские мутить!