Красавица

Джида
Устала видеть сны, уйди, не мучай.
Хрустящих льдинок хрупкое лото
Ломает каблуком игривый кучер
Морозных дней, сняв беличье пальто.
Забросив унты в снег, форсит в сапожках,
Лазоревый в горошек вьется шарф,
Сменил на скрипку хриплую гармошку,
Фуражку на цилиндр и, выпив штоф
Игристого, подался разом к морю -
Взыграла апельсиновая кровь.
Красавица, мы разные с тобою,
Еловую надломленную бровь
Не поднимай. Достойны восхищенья
Твои поля в румянце ярких дней,
Хмельной пурги недельное затменье,
Поземки длинношерстной канитель.
И все ж уйди, не радуешь, тот случай,
Когда стихов плоть впаяна в сугроб.
И этот гроб над городом дремучим
Средь паводка, пугая люд, всплывет…
Дышу с трудом, к апрелю путь все круче.
По вере и тепло сопряжено.
Красавица, с другими жить не лучше,
Стихам отдав горячее чело.
Но разорву, развею, разменяю
На первую взметнувшуюся трель
Твою любовь. Предательством сжигаю
Последнюю из всех своих потерь.