Не так Берсерков в плен берут

Альбатрос 99
Неслышно свистнула стрела,
Насквозь прошившая броню.
Средь бела дня,
Из-за угла
Бойца подвигнув к алтарю.

И пал, и пал крутой Берсерк,
Из раны лья священну кровь.
И мир в его очах померк.
И гордости поник остов.

И лучница в неспешный шаг
явилась,
вся огнём горя.
Отпнув ногою павший стяг,
по над Берсерком как заря
склонилась,
глянула в глаза -
и в рану капнула слеза.

Берсерк ровнее стал дышать
и наконец
открыл глаза:
Уж лучше бы не открывать -
Пред ним мерцала звёзд краса.

Из-за угла она его...
Теперь он пленник для неё.
И стонет воина копьё,
Свобод скорбит его жнивьё.

А амазонка, чуть дыша,
С надеждой зрит его глаза.
Но всё напрасно -
Он умрёт,
Берсерк
и РАБ -
Нет!
Никогда!

О, как надеялась она,
что приберёт его к рукам,
но видно
не судьба:
Берсерк - присяга небесам.

Иль победит он, иль умрёт,
Но чтоб рабом он, никогда,
Скорей он сам себя убьёт,
Но не почтит удел раба.

Они заложники побед
И как рабы дышать не могут.

И сей Берсерк теперь умрёт.

Не так Берсерков в плен берут.
/Альбатрос/
(эксик)



--------------------------------------
Неслышно та пришла стрела,
Насквозь прошив его броню.
Средь бела дня,
Из-за угла,
Бойца подвигнув к алтарю.

И пал, и пал крутой Берсерк,
Из раны лья священну кровь.
Весь мир в его очах померк.
Погнулся гордости остов.

И лучница,
в неспешный шаг
явилась,
вся огнём горя.
Разжала хрупкий свой кулак
и в рану капнула слеза.

Берсерк ровнее стал дышать
и наконец
открыл глаза.
Уж лучше б воину бы спать -
Пред ним мерцала звёзд краса.

Из-за угла она его,
Теперь он пленник для неё
И стонет воина копьё,
Свобод скорбит его жнивьё.

А амазонка, чуть дыша,
В надеждой зрит его глаза.
Но всё напрасно -
Он умрёт,
Он рабство снов не переживёт.

А как надеялась она,
но видно
не судьба.

Берсерки любят лишь в победах,
В плену они любить не могут.

И сей Берсерк теперь умрёт.

Не так Берсерков в плен берут.
/Альбатрос/
(эксик)