после посещения зоопарка

Алекса Герасимов
я вышел и подумал что

мужчины делятся на виды:
козлы - конечно большинство
но если объективно без обиды
у них на первом месте - естество

другой вид - львы
здесь царские повадки
густая грива когти громкий рык...
порода налицо бывают даже "бабки"
а в остальном:мужик - он есть мужик

особый вид - ослы:тупы чванливы
упрямы глупы удивительно ревнивы
работать могут долго очень много
им по военной части лучше строго

бараны.много от ослов
поэтому поменьше слов
собраться любят очень в стадо
ну им так легче им так надо

отдельным видом будут змеи
тут много яда есть и ум
но холодны.свои затеи:
не любят свет не любят шум

кого забыли?обезьяны?
резвы глупы подвижны рьяны
как правило не вышли рожей
любят жену любят детей
особенно их делать всё же

вот петухи - особый случай:
найдёт зерно в навозной куче
тут баб своих враз соберёт
им речь толкнёт - его нет круче
но по утрам подлец поёт
и одевается от гуччи

перебирать больше не будем
а то кого-нибудь забудем
ещё есть много кандидатов
от таракана до слона
они сидят и в депутатах
в комиссиях и в дипломатах
пущай какого нам рожна?

себя описывать не буду
(я смесь орла и комара)
а горб от ДНК верблюда
всему виной друзья жара
нет я не Дарвин - я другой
то левой подчеркну ногой

такой вот басноисказитель
прости московский зоопарк
прости наивный посетитель
я ересь нёс как Жанна д'Арк

тягаться с Дарвиным?пустое
мне все животные милы
и наше дело холостое
а мужики - тигроослы
слоноежи горилломухи?
чушь сплетни вымыслы и слухи
самцы и в Африке самцы
которые проходят в дамки
при помощи жены и мамки
мужья братья и наконец отцы...
в них много от орла и льва
и каапелька совсем от обезьянки