Путь из времени в Святую вечность

Андрей Данилишин
***

Дни, месяцы и годы
Покой в мир не несут :
Грехов бурленья "воды"
В небытие текут.

Дни, месяцы и годы
Проходят быстро так,--
Хоть нет на глупость моды,
В умах всегда бардак ...

Дни, месяцы и годы
Не ценят грешный род :
Глянь, -- целые народы
Пускаются в расход.

Дни, месяцы и годы
Не вылечат нам душ :
Над злом людской природы
Их хлёсткий вихрь не дюж.

Бездушно смотрит время,
Как из желанных тел
Болезней смертных бремя
Готовит  беспредел.

От времени ждём «счастья» :
Предвидим впереди ... ,
Но сгинут годы в стрАстях,--
Оно уж позади.

В ад много душ уходят,
Суть не познав времён :
Дни, месяцы и годы --
От Бога им "заслон" :

В плену они у смерти,
Любя грехи свои,--
Их обманули черти,
В них нет Святой любви.
---
Дни, месяцы и годы
Съедает суета :
Мы христиане вроде ?
Но наша жизнь не та !

Тож времени сдаёмся
Без битвы, -- душ труда :
Грехам всем предаёмся,--
Поверхностны всегда.

А дОлжно время в вечность
Святую превращать !
Как? Душу, -- зол отрекшись,
В Христе преображать.

Чем ? Вверить себя Церкви
Всецело, чтобы Спас
Всегда был в сЕрдца центре,
ОбОживая нас.

А мы, тем, чем владеем
Да служим вновь и вновь
Всем, кто нужду имеет,--
Как Богу : в том -- ЛЮБОВЬ,

Что нас уподобляет
Христу, Кто -- Божий Сын
и в Вечный Рай впускает
Желающих быть с Ним.

Мы ж здесь -- Его священство,
Пророки и цари,
И дети Совершенства !
Кто, что ни говори :

Да будет ново небо,
И новая земля :
Уйдут печали в небыль,--
Страстей исчезнет тля.

Ввек станем с Богом Рады,--
В Раю нет боли, слёз.
Того живём мы ради,
Чтоб -- «Всё во всём -- Христос» :

Себя в Святом Причастьи
Спас в Храме дарит нам,
Чтоб с Ним -- Добром и Счастьем
Мы взмыли к Небесам

Из уз грехов и смерти
Во Истинную Жизнь !
Держись же, всяк, за Церковь,--
За Господа держись !

***

Январь 2015 года