Праздничные свечи

Авраменко Алина
К гадалке не ходи,
 не знай что на душе
Творится у неё
В прохладный вечер.
Задуты в комнате
Все праздничные свечи,
Ей жить пришлось
По призрачным клише.
Всё наререкосяк,
Дела идут не в гору.
И ты о ней слыхал
Чужие разговоры,
О том что ждёт,
Сама не понимая,
Ключи от ада,
вовсе не от рая.
Она живет впустую,
Но жизнь не прожигая,
А как бы без причин
Уйти от той себя.
Мечтами задержать,
Судьбу взамен ломая,
Прошедшие года.
Как мачту корабля
Колышет грозный ветер.
Разбиты сны,
Им не прийти туда,
Где новый день
Не будет снова встречен,
Забыты вновь все
праздничные свечи.
Увы, им не найти тебя.