Влюблённые

Ирина Хмидуш
Пока долгожданным мартовским ветром качает нас, громоздких детей, словно чаек на поверхности чувств и чаяний.
Ещё земля нас щадит и судьба не выставляет счета.
Но мы слишком много читали, плакали, жгли свои нервы ,
Чтобы не знать,
Что за этим порывом нежности, неуправляемого влечения, веселья и приключений
Обязательно будет следующая черта.
Днём или вечером, внезапно или обдуманно сорвёмся на самое страшное дно.
И ты будешь молча гореть, я- молиться, а  времени и пространству будет в тот час все равно
И почва с её камешками и корнями обхватит так крепко, что станет больно дышать.
И когда всё, построенное подозрительными умами, отвалится, то воспрянет душа.
И , смотря в глаза , в первое время мы не узнаем друг друга и лишь потом,
Когда тоска по любви станет невыносимой
И не нужен будет другой никто,
Вырвемся в новое русло, словно из воскрешающего огня.
Не боясь потерять ни обожженные чувства, ни тебя, ни себя, ни меня.