Опять темнеет...

Виктор Коржов
Опять темнеет. Я один.
И мысли только о тебе...
И образ твой среди картин -
Как отраженье на воде.
Я четко вижу временами
Твои глаза, твои уста,
И слышу первое признанье,
И чувствую, как ты чиста.
Да, знаю - это откровенье,
Всего, что было - не вернуть!
С тобой прошедшие мгновенья
Мне часто не дают уснуть...
Плывут рекой воспоминанья,
Волнами подмывая мысль,
Что ж, в этом есть очарование
И не понятный мозгу смысл.
Мне нет пути иного боле,
Чем отпустить тебя и жить,
Не подчиняясь даже воле
Спокойно по теченью плыть.
Смотреть и видеть отраженье
Души... А может быть лица,
И позабыть свои сомненья,
Которым не было конца.