Наталия Серегина - О наболевшем к истокам

Подвязновские Чтения
 (и смех, и слёзы...)
 
 Нет светлее и священней
 Праздников исконно-русских,
 Пасха, Рождество, Крещение-
 (Все со смысловой нагрузкой)))
 
 Иноземное, чужое
 Я б гнала метлой поганой,
 Чтоб не застили святое
 Наглой рожей иностранной.
 
 "День Святого Валентина"...
 Люди добрые, очнитесь!
 То не святости картина,
 Ознакомьтесь, протрезвитесь!
 
 Где истоки, в чём причина
 И с чего всё начиналось?
 С головою - да в пучину...
 Нет, славяне, это слабость.
 
 День Любви, Семьи и Веры
 (Верности) у нас исконный-
 Летом! Никакой химеры
 Нам не надо грехотворной.
 
 День Петра, Февроньи - знайте,
 Он в июле, он восьмого.
 Вот его и отмечайте!
 Мира, счастья вам земного...


страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina