Наталия Серегина - Голубиная неверность

Подвязновские Чтения
 Снова оттепель снега перекрашивает,
 Голубок одну голубку обхаживает:
 "Будь, голубушка, мне верной подругою,
 Защитить смогу тебя перед вьюгою.
 Не отдам тебя ни кошке, ни ворону."
 А голубка всё молчит, смотрит в сторону.
 "Где ж ты раньше, милый друг, околачивался?
 Об меня уж кошка зубы затачивала,
 Чёрный ворон мне повыдергал пёрышки,
 Злая вьюга заслонила мне солнышко.
 Ах, зачем тебе с калекою маяться?
 Ведь не сложится у нас и не сладится."
 Встрепенулся голубок, призадумался,
 И без всякого без злобного умысла
 Не ответил, канул в небо глубинное.
 И закончилась любовь голубиная.

страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina