Не вино виновно. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Тамара Музычук:
Вино, как испытанье, чаще- губит.
И любит тех, кто никого не любит.

Мой экспромт:

Вино вину в себя впитало,
От этого чуть терпче стало,
Но разве в том его вина,
Что пьём мы залпами до дна?
А дегустация забыта
В беспутстве нищенского быта,
И бормотуху от Мерло
Не отличим мы как назло.