Покажите мне...

Борис Ознобишин
На конкурс «Классики и современники»
на тему «Идёт коза рогатая — forever!..”
(задание конкурса: устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о героях русской народной  сказки "Волк и семеро козлят".)

Вариант 3:
«Покажите мне Москву...»
(А.Я.Розенбаум)

«Волк и семеро козлят»
(Русская народная сказка)


Покажите мне ваш старенький дом,
Где живёте вы с козой ввосьмером.
Вот пришёл из соц.защиты к вам я
Посмотреть на аварийность жилья.

Это волк стучится к вам без затей
(На госслужбе нынче я у людей).
Нужен факт обвала стен, потолков
И хотя бы труп один средь козлов.

___А коли дождик через крышу воду льёт
___У вас сейчас, у вас сейчас.
___К вам соц.защита обязательно придёт
___Ещё не раз, ещё не раз... 

Да! ещё один вопрос о земле.
Вам, как самой многодетной семье,
Выделяется участок большой,
Чтобы всем НАМ было там хорошо.

Там природа, там неОбжитый край
(План участка он с собой у меня).
Землю вспашешь и капусту сажай,
Вертолётом лёту только полдня.

___А коли дождик через крышу воду льёт
___У вас сейчас, у вас сейчас.
___К вам соц.защита обязательно придёт
___Ещё не раз, ещё не раз...