Весы вечности

Светлана Кокорева
"Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное, хорошо ли оно или худо".
Екклесиаст 12: 14

Кто хочет царство выстроить без Бога,
То вряд ли оно долго проживет.
И кто урвать от царства хочет много,
Того беда ждет у его ворот.
И было так во времена ветхозаветные,
И вот в новозаветные всё точно так.

Кто забывает, что душа его бессмертная,
Тот сам себе уже не друг, а злейший враг.
Ведь только две определил Господь нам вечности,
И каждый выбирает свою вечность сам.
Как жаль терпеть фиаско от своей беспечности,
Верней всего себя доверить небесам.
Творил ли ты хорошее, Бог это взвесит,
Худое ли творил - за всё ответишь ты.
И вот в конце какая чаша перевесит?
У Бога есть весы - то вечности весы.

24. 03 16