Ab ovo и обратно?!

Жанна Былёва
От простейшего к сложному
Мы развились из прошлого,
Но живёт ощущение,
Что обратный возможен процесс,
Что не в тех воплощаемся,
Не в то время рождаемся
И всерьёз опасаемся,
Что всеобщий запущен регресс...