Помни...

Нана Дзидзигури
Не спрашивай... Мне не найти ответа...
Откуда вновь в душе моей печаль...
Люблю тебя! Я знаю - только это...
И ты - лишь это помнить обещай...

Мою любовь... Тепло... Моё дыханье...
Пылающего сердца страстный зов...
И нежность робких, трепетных признаний...
И откровенья самых смелых снов...

Ты помни только светлые мгновенья...
Как, крылья обретая в мире грёз,
В волнующем потоке вдохновенья
Легко парили души выше звёзд...

Как опьяняло чувство единенья...
И сердце наполнял немой восторг...
В тебе нашла и жизнь я, и забвенье...
К тебе прильнул души моей росток...

Ты был во мне живительным потоком...
Как кровь... Как суть... Как  неземной огонь...
Я знала - за невидимым порогом
В твоих руках всегда моя ладонь...

С тобой одним душа срывалась в вечность...
С тобой не знало сердце пустоты...
Любила...  И люблю! Так бесконечно!..
Хочу, чтоб только это помнил ты!

Тот образ, что в душе своей взлелеял...
Меня - ты сотворил!.. И я - дышу!..
Как жаль, что быть такой  - я не умею...
Прости меня за это!.. Я прошу...

За то, что я, как женщина земная,
Могу и обижаться, и грустить...
И ревновать, без повода страдая...
Об этом я прошу тебя - забыть!..

Не спрашивай... Мне не найти ответа...
Откуда вновь в душе моей печаль...
Люблю тебя! Я знаю - только это...
И ты - лишь это помнить обещай...