Вечерние облака

Нина Цурикова
Как стих не хочется начать
С печальных звуков, грустных слов!
На светлых далях - тьмы печать -
То тени хмурых облаков,

Как крылья странных, чёрных птиц,
Закрывших пламенный закат.
Безмолвной цепью верениц
На лике неба день распят.

Погиб, угас, склонил главу
В вечерний мрак покорно он,
Как в пасть невидимому льву!
Слепым туманом поглощён,

Последний луч зари застыл
На иглах дремлющей сосны.
А небо - ждёт ночных светил
И шлёт земле земные сны...