Попутчики

Жанна Подлесных
Отправляется поезд от станции,
Проводница выходит с флажком.
Самолетом нельзя – мы под санкцией.
Хоть иди теперь в отпуск пешком.
Отдыхали в России с товарищем,
Солнце, море, ракушки, вино.
И однажды на пляже я высмотрел деву юную,
Их там полно.
Все подруги её были парами, лишь она без дружочка была.
Я подумал: Судьба моя, видимо, вот такие ребята дела.
Мы гуляли. Читал я ей Бальмонта, а она хохотала порой.
Я краснел, а она всё смеялася, что совсем её друг не герой.
В рестораны – нет денег, на катере – «ну зачем нам,  малыш, шиковать».
И куда ведь приятнее вечером дорогую мою целовать.
Отпуск вспыхнул звездой и закончился.
Ей на Север, а мне не Восток.
И любовь наша так же растаяла,
Был у встречи печальный итог…
Мы попутчики в жизненном поезде.
Рельсы-годы  нас дальше везут.
И конечные станции  – разные, испытания  разные ждут.
Что же сердце так щемит  отчаянно, почему её вижу во сне?
Может, встретил судьбу я нечаянно и её потерял в суете..