Ворона

Евгений Дробот
Жалкий дождишко косой,
Ну до чего ж неумеха,
С моря зайдя полосой
Сеется не без огреха.
И об асфальтный огрех,
Ну до чего же смышлёна,
Колет желанный орех
Умная птица - ворона.
Чёрный взъерошенный ком
Скачет диковинным скоком,
На неподатливый корм
Зыркая алчущим оком.
Око то видит, да вот
Кроется в чём закорюка -
Клюв сердцевину неймёт
Из скорлупы Кракатука.
Если не круть, значит верть,
Взмыла над парком и...кар-р-ра
Жёстко орехом о твердь
Паркового тротуара.
Плющит успех вороньё,
Карчет картавою речью,
Надо б за ум бы её
В стаю принять человечью.