Муркина любовь

Василиса Гончарова
Весной признался Мурке Барсик,
За твою красивую улыбку,
Я отдам всю выловленную рыбку,
И большой кусок форели.

Кушай киса не стесняйся,
Вкусом рыбки наслаждайся.
У меня в сарае рыбы много,
Давно не было улова такого.

Мурка косточками хрустела,
И рыбку все ела,ела и ела.
И конечно сильно переела,
Так что пузо растолстело.

Что же делать,как же быть?
Барс обещал еще рыбки добыть,
А как же форель,ее я не съела,
Оставила закусить,и не успела.

Если увидит,что я уже сыта,
Я потеряю такого красавца кота.
Рыбу больше не будет носить,
И не будет любить и кормить.

Думала долго,целую ночь,
Как же себе бедной помочь.
И решила коту надо сказать,
Что пора отношения узами связать.

Он же в гости ходил,рыбу носил,
Серенады пел и мур-мур говорил.
Хитрая Мурка усами шевелит,
Улыбается и довольно мурчит.

Барс с рыбалки шел не спеша,
Сегодня выловил огромного леща.
Леску порвал,червяка потерял,
Но такого красавца леща поймал!

Вот Барс входит в Муркину хижину,
И видит такую интересную картину,
Стол скатертью накрыт,молоко стоит,
Красная икра в мисочках лежит.

Мурка в сарафане за столом сидит,
Громко мурлычит и хвостом шевелит.
Барс дорогой, буду я твоей женой,
Мы с тобою связаны одной судьбой.

Ты мой мур-кот,я твоя мур-кошка,
Пойдем под венец,купим лукошко.
Барс прибалдел,голова закружилась,
И все вокруг вдруг закрутилось.

Ах,чтобы было,не зайди Василий к ним,
Он мастером амурных дел слыл.
Что к чему Васька быстро смекнул,
Валерианку открыл и отхлебнул.

До утра втроем сидели,настойку пили,
Красную икру ложками ели,
Песни про любовь Мурке пели,
И все о ней ,о любви говорили.

И пришли к решению,что пора женится,
Быть холостому коту долго не годится.
А то шерсть потускнеет и блохи заведутся,
Мыши в тереме и в сарае разведутся.

А так Мурка будет за теремом следить,
А Барс с рыбалки и охоты еду приносить.
Подумал Барс и согласился,
Уж очень сильно в Мурку он влюбился!

           12:30  25 марта 2016 г.