Портрет героя

Евгений Крюков
Мне Зюганова портрет принесла старушка:
Сбоку ржавый пистолет, котелок и кружка.
На кой ляд? - её спросил,
А она мне весело:
-  Кабы было больше сил,
Я б его повесила!

Куплету уже 20 лет, но ...