Прогулки в желтом парке

Владислав Кощаков
– Интересно, что ж все-таки выше любви? 
– Брак, семья и любви результаты.
– Это? Выше? Да шутите Вы,
Этим позже я буду богата.

– Сколько Вам? Восемнадцати нет?
Ах, уже? Вот мои поздравления!
Каюсь – мимо коробка конфет;
А увидимся мы в воскресение?

Мне хотелось бы больше понравиться Вам:
Ведь сейчас я – затерянный странник;
Где дорога моя, что ведет в белый храм?
Но стоит в позолоте кустарник:

Ярко-желтыми стали сегодня цветы,
Как-то рано – к исходу апреля. 
Не выносит природа любой пустоты,
Но как странна пустая аллея.

Неужели виной мелкий  радужный дождь?
Вполне летняя нынче погода.
А вот слева просвет, посмотрите – похож   
На дракона, поющего оды…

И какой же наплел я тебе чепухи,
Извини, мне расчистить бы душу…
Может лучше я вслух почитаю стихи?
Обойди лужу слева – там суше.