Кошка

Андрей Владимирович Блохин
Ты немножко дикая кошка,
никто ведь не приручил.
Недоверчивая дикая кошка,
никто ведь этому не учил.

Всё познаётся в сравнении,
мир почему-то жесток.
Никто не учит доверию,
ни государство, ни бог.

Вот и приходится опасаться,
видя во всех врага,
и от дурных спасаться
молнией в драпака.

Даже ведь чёрт не знает,
что у кого на уме.
Кошка всё понимает,
выгнув свой страх в спине,
готовая насмерть биться
с любой из своих смертей.
Когтями, зубами впиться
в сотни чужих чертей.

И лишь к одному кому-то,
ластится и мурчит.
Видимо это кто-то,
любит её и чтит.

27.02.2016