Глаза взметнув к лысеющему небу

Игорь Скалов
Глаза взметнув к лысеющему небу
Убогий мозг отрикошетит мыслью
А вдруг мы не одни на всю планету
Сияем макромиру тусклой жизнью
Подумайте, окинув косо взором
Вдрызг медные, тлетворные пейзажи
Пусть ратуют вселенские морозы
Клеть февраля хрипит весенним ражем
Не слушайте того, кто гасит звёзды
Нанизывая трёп бинтом на рану
И нарочито вкручивает лампы
В сердца кровоточащему майданку
Глаза взметнув к порожнему мерилу
Дебелый мозг отрикошетит мыслью
А вдруг мы всё-таки в ничто перило
Зияем микромира утлой смертью