Мартовские жаворонки

Марина Ахмедова-Колюбакина
Мартовские жаворонки

Жаворонки-жаворОнки
с пылу, с жару из печи…
Разве устоишь в сторонке,
даже если горячи?

Глазки их из виноградин
прямо в душу мне глядят -
мол, не ешь нас, Бога ради,
мы совсем, как ты, дитя.

Остывают у окошка,
засмотревшись на весну,
кажется, ещё немножко,
и на волю упорхнут.

И, конечно, упорхнули
вместе с мамой в небеса...
И обратно не вернули
детской веры в чудеса.

Замешаю круче тесто,
март за окнами журчит,
и летят с благою вестью
жаворонки из печи.