Не пляшется нам, не поется...

Валерий Фомичев
                ...Этот стон у нас песней зовется -...
                (Н.А.Некрасов, "Размышления               
                у парадного подъезда")

     Мы совсем не собаки, не волки,
     Хоть и воем веками мы хором,
     Только нет никакого нам толку
     От вытья под чужим забором.

     За заборами мягкие кресла
     У чинуш, разнаряженных в твид,
     Обнимают заплывшие чресла,
     Что подмяли и совесть, и стыд.

     И не пляшется нам, не поётся,
     Подвываем, листая года.
     Этот вой у нас стоном зовется -
     Ему песней не быть никогда.

               -------