Эх, русский, русский

Владилен Елеонский
Душа твоя, седой матрос,
Матёрый белый альбатрос,
Есть что-нибудь, что ты боишься,
Летишь куда, к чему стремишься?

Эх, русский, русский, луза, кий,
Шар, туз и шаткие мостки,
Эх, русский, русский, ты не сдался,
Но иногда, скажи, боялся?

Припев:

Эх, русский, русский, вражья сила,
Эх, русский, русский, не сгубила,
Эх, русский, русский, жизнь простила,
Эх, русский, русский, очень мило.

Тебе жить тесно по-французски,
Жмет пиджачок и галстук узкий,
Эх, русский, русский, что за сила
Тебя гнала, тебя носила!

Эй, русский, мир так интересен,
Но для тебя он слишком тесен.
Забыл, она лишь не забыла,
Она ждала, она любила.

Под солнышком прилег на травку,
Ва-банк идешь и ставишь ставку,
А жизнь тебе даёт отставку,
Эх, русский, русский, сядь на лавку,

Подумай, что с тобою стало,
И песню спой под ту гитару,
С которой та тебя любила
И все тебе давно простила.

Припев.

Эх, русский, русский, что за сила
Тебя гнала, тебя губила,
Эх, русский, русский, ворот узкий,
И скучно жить без перегрузки.

Эх, русский, русский, луза, кий,
Шар, туз и шаткие мостки,
Эх, русский, русский, ты не сдался
И ничего ты не боялся.

Припев:

Эх, русский, русский, та молила,
Эх, русский, русский, что любила,
Эх, русский, русский, защитила,
Эх, русский, русский, всё простила!

Седой моряк, тебе всё мало,
А ну-ка, брат, возьми гитару,
Спой той, которая любила,
Рукой все беды отводила.

Эх, русский, русский, вражья сила,
Эх, русский, русский, крепко била,
Свинцом и сталью решетила,
Но всё твоя стерпела жила.

Ах, русский, русский, юбки, блузки,
Ах, русский, русский, шарм индуски,
Тебя на вертеле вертели,
Поджарить только не сумели.

Душа твоя, седой матрос,
Душа, как белый альбатрос,
Есть что-нибудь, что ты боишься,
Летишь куда, к чему стремишься?

Припев.

г. Губкин Белгородской области
22 марта 2016 года